Менестрельское

Аня Котова
Красавица, ты любишь не меня,
Не мой прострел, не мой угрюмый норов,
Не муть моих застольных разговоров,
Когда тепло и сытость опьянят.

Когда бреду вдоль сумрачного дня,
В сырую гадость погружая ноги,
Одно и греет в маете дороги:
Красавица, ты любишь не меня!

Я в замок твой войду, нужду кляня,
И трелью разольюсь под звуки лютни.
Твой взор – огонь, и у него уютней,
Но помни, что ты любишь не меня!

Одумайся! Союз наш осенят
Лишь дождь и солнце, лишь осенний ветер.
Ты шепчешь: я милее всех на свете?
Красавица, ты любишь не меня!

Я нищий бард, и я уйду, храня
Твой ясный лик – основу новых песен,
И если ими стану я известен,
Мне все равно: ты любишь не меня.
(07)