Полжизни под землей

Аня Котова
***
Полжизни под землей,
Во чреве у червя,
В переплетеньи нор,
Опутанных корнями,
В гудящей темноте
Мгновения ловя
Тупого забытья,
Недоданного снами.

А где-то наверху
Наверно, ясный свет,
В просторной синеве
Крылатые созданья,
И капли по листве,
И ветер по траве,
И ветер в голове –
Весеннее дыханье.

И мы из духоты
Сырых подземных дыр,
Из потной толчеи
Карабкаемся выше –
И после с высоты
На дивный светлый мир
Любуемся взахлеб –
Сквозь стекла.
Из-под крыши.
(04)