От былых королей...

Аня Котова
***
От былых королей
Ничего не осталось,
Только тени легенд
В закоулках портьер,
________В тишине галерей
________Дремлет пыльная старость,
________Где пришпилен на стенд
________Кружевной кавалер.

От святых и блудниц
Ни молебна, ни неги,
Только отсветы лиц,
Только слово – Христос.
________Солнце падает ниц
________На сырые побеги
________Переплетов бойниц
________Из обветренных лоз.

Шепот прежних времен,
Бледный холод дыханья,
Под пучинами вод
Колокольная дрожь –
________Жили. Умерли. Сон,
________Погруженный в преданья.
________И сегодня – пройдет,
________А вчера – не вернешь.
(03)