Любка

Сергей Пресс Король Жемчужин
моей матери


Моя Люба! Моя голуба.
Что-то толстое есть в твоем имени,
От Кустодиева, Рембрандта, блуда.
Во Флоренцию через Римини
Мы петляем скользкой дорожкою,
С перевалов плюя на Италию.
Закусить бы Кьянти морошкою,
Чтоб гаишники не пристали бы.
Жадным мужем надкусаны губы.
От меня на груди только звезды.
Мы о чем в ванной думали, Люба?
Ордена прикрывать уже поздно.
Воедино сложив два дыхания,
Заперев неожиданным вдохом,
Тормозам мы даем испытание
На зигзагах с засушенным мохом.
В полосатой зеленой пижаме
Вниз зовут итальянские дали.
Мы бы в гости к ним побежали,
Скороходы если бы дали.
По-каррарски светится тело,
И соски – прирученное пламя.
Как собачка, бросаешься смело
На защиту зарытого нами.
Моя Люба! Моя голуба!
Лучше нету русского имени.
Наплевать на калории в блюде.
Твое имя совсем не от вымени.
От любви и от тяжкого вкуса
Зрелой женщины, вызревшей девки.
Зря ты прятала сливы укусов
И зубов моих черные слепки.


памяти Л.