Бегство

Андрей Молебсо
Вдаль уеду я
                от ветров промозглости,
Глупой и пустой
                от людской нервозности.
Отдохнет душа
                от твоей стервозности,
Позабуду все
                при прощаньи слезности.

Я приеду в край,
                где цветут подсолнухи,
Где рекой вино
                льется в рот без продыха,
Где заботы нет,
                кроме сердца отдыха,
Где от счастья все –
                как «небесны» олухи.

Поживу годок
                я степным «подсолнухом»,
Откормлю себя –
                буду ползать волоком,
Сердце оберну
                я бесстрастным пологом,
И пойму, что стал...
                настоящим олухом!

Сам себя топил
                я в сердечной пошлости,
Душу разложил
                до слепой порочности...
Брошу к черту все!...
                захочу морозности...
Здравствуй! Я соскучился...
                по твоей стервозности.


А. Молебсо