ночь воробьиная

Ливерий
Ночь воробьиная темная, длинная
Ливнем в окошко стучит.
Мерно часы отбивают старинные
Да половица скрипит.

Громом как молотом небо расколото;
Ветер березу свалил.
Носом в подушку спит русое золото –
Выбилась за день из сил.

Что в темноте за окном моим прячется
У перекрестка дорог?
Это ненастье, что вдоволь наплачется -
Не перейдет за порог.

Пусть непогода лютует неистово:
Есть где укрыться вдвоем.
Крепкие стены да лики пречистые
Верно хранят этот дом.