Вальс

Людмила Рогочая
 

Вальса робкое движенье
И касанье рук немых—
Вот прекрасное рожденье
В такт летящего движенья,
Радость мига наслажденья
Рук, и глаз, и душ живых.

И паркет большого зала
Нас уносит в небеса.
Растворяясь в звуках вальса,
Я кружилась, танцевала,
Так тебе и не сказала
Сокровенные слова.

Этот вальс—ключи от рая
И беспечный хоровод.
Сердце, сладко замирая,
В ожидании сгорая,
От любви неясной тая,
С нетерпеньем вальса ждёт.