Россия и СССР...

Евгений Заикин
СССР – когда-то был наш Дом,
Народы как-то дружно при нём жили.
Хоть не было свободы явной в нём,
Но мы теперь лишь правду узнаём…
Что нам жизнь «на халяву» всем дарили!

СССР – спокойствия оплот,
Какие уж тут, в общем, сентименты.
Сегодня каждый существует – не живёт,
И проституткой демократию зовёт…
Теперь мы все в России диссиденты!

СССР – эпоха «реализма»,
Под лозунгом, в котором все равны.
Мы строем шли к несчастью коммунизма,
С обманным и бесовским атеизмом…
И в поколеньях теперь все развращены!

СССР – империя народов,
Объединить которых не смогли.
А лишь родили поколения уродов,
Где нет уже канонов, правил, сводов…
Отцов Отчизну мы не сберегли!

СССР – абстракция и грёзы,
Уже всё в прошлом и возврата нет.
Остались там и смех, и грех, и слёзы,
Предательства, убийства и угрозы…
И вот забрезжил впереди спасенья свет!

СССР – был палачом России,
Большевики вели народ к бесславью.
Они Отчизну в войнах разорили,
И на порог, ведущий в ад, ступили…
Но час пришёл спасенья с Православьем!

СССР – топтал и Веру нашу,
Войну вели с попами и с Христом.
Но переполнилась терпенья с днями чаша,
И вот мы все у злобного вновь часа…
Но были спасены опять Перстом!

СССР – когда-то был наш Дом,
Дом, где была России честь распята.
Но мы прожили почти век при нём,
И кое-как в миру… в суетах, но живём…
Опять пришли здесь править дьяволята!

СССР – уж больше его нет,
Империй нет, парадов и падений.
Сегодня есть Россия, Президент,
И это тот спасительный наш свет…
Среди идущих в грешности затмений!



Фото размещено из Интернета...