Песнь соловья...

Евгений Заикин
Соловей пел… наслаждаясь,
Я внимал его руладам.
И той песней вдохновляясь,
Пал в объятия наядам!

Соловей пел… ночь одела,
Темноты покров, прельщая.
Песнь его в тиши звенела,
О прекрасном возвещая!

Соловей пел… ночь прекрасна,
Путь еще далек к рассвету.
Луна, звезды, дева страстна…
Музой стала, что поэту!

Соловей пел, заливаясь…