Weltverbesserungswahn

Дмитрий Пухов
.....................Татьяне Буевич.

Союз мы дворника и прачки,
И оба любим чистоту,
Не ждём награды и подачки
За слов открытых наготу.

Нас увлекло с тобой желанье
Очистить мир и сохранить,
Хоть знаем, тщетны упованья
Глаза людей на жизнь открыть.

Не вздорна ли твоя потребность
Тюль Интернета постирать,
А мне смердящую скабрезность
С асфальта утром соскребать?

С асфальта ли и с Интернета
Хотим убрать нечистоту?
Поэту не писать «про это»,
Поэт для нас – источник света,
Чей луч пронзает темноту.

 *Weltverbesserungswahn - безумное желание исправлять мир (нем.)