Колючее стихотворение

Борис Калентьев
 Как в лесу текла река –
 Не мелка, не глубока.
 Жил в реке колючий ёрш,
 А в лесу – колючий ёж.

 Как-то ёж пришёл к воде:
 Рыба-ёрш, – кричит, – ты где!?
 Говорят, что мы родня –
 Ты колюч, колюч и я!

 Выплыл ёрш к ежу со дна,
 Крикнуть чтобы: Ха-ха-ха!
 Ну, какая ерунда!
 Ну, какая чепуха!

 Рот открыл, потом закрыл
 И опять на дно уплыл...

 Не дождался ёж ответа.
 Проворчал: Конечно, это
 Всё неправда, ерунда –
 Будто ёрш ежу родня.