Песня про раков

Чао
I.
Среднерусский, усатый, клешнявый,
Не омар, и не краб – просто Рак!
Хоть на вид неказист, и слюнявый,
Носит гордо, с достоинством, фрак!

Рака сущность – сродни человеку:
Все исполнит! Заминка лишь в том, -
Будем ждать до скончания века
Свист заветный... Ну, что, подождем?

II.
Рак на гору спешит, ковыляет,
На «четвертой», на «третьей» ползет,
Скорость он постепенно теряет:
Трудно плавать кормою вперед!

С ним - поласковей, не фарисействуй,
Будь охотник ты, иль «просто так»:
Помоги, подсоби, посодействуй,
На пути если встретится рак!

III.
И, ведь, выбрали раки дороги,
Что скрывает от всех полумрак:
На Олимп! Не иначе! Где боги
Учиняют вселенский бардак!

Сколько лет, окаянные, блудят...
Доползут ли? Осилят ли путь?
И силенок достаточно ль будет
«Пароходным гудком» свистануть?!

IV.
На земле каждой твари - по паре,
Рак-отшельник – совсем не такой:
В одиночку свой век коротает
Под холодною, мутной водой.

Дом покинуть родной - не заставишь,
И людские мольбы – нипочем,
И на гору его не заманишь
Ни коврижкою, ни калачом.

V.
Наша жизнь – упованье на Бога,
И бессилен, увы, зодиак,
Ведь, людей, как и раков, - не много,
Кто на гору взобраться мастак!

Медь и воду, и пламя пожарищ,
Миновал... Подведем же итог:
Коль не хочешь (в)стать раком, товарищ, -
Заработай хотя б на свисток!

Припев:

Раки, раки, раки, раки, раки...
Вы такие, братцы, забияки!
Ждут давно вас люди на горе,
Свистните когда ж вы? Э-ге-ге?!

---------------------------------------------
Прослушать песню (в авторском исполнении) можно,
скачав ее с
http://www.bbchuk.narod.ru/starcev/songs/raki.mp3