Кончается лето 2007 г...

Сергей Пресс Король Жемчужин
Сергей Пресс (Sergej Press)



Кончается лето 2007 г...







Это лето
точно будет последним.
Оно съело
нас с тобой всухомятку
В кульминацию
в равноденствии летнем.
Мы закончимся
дымом сладким.
Мы закончимся
великою сушью
От немыслимой
непредвиденной жажды
И на зеркале в ванной
словно черною тушью
Ты напишешь прогноз
пальчиком влажным.
Ты напишешь о том,
что вначале не знали.
Что в начале
никому неизвестно
Ты напишешь о том,
что от сини кристальной
Облака
все засохнут над Пресней.
Пыль взбивая носком
полувысохшей травки
Буду выть от тоски
в синем летнем плачендо
Почему нам так мало
достается в остатке!
Почему это лето
должно быть последним?
Меня тащут собаки,
словно пони, по кругу,
Что в Лошарике в клетке
доживает карьеру.
Будет время и осень
нам окажет услугу -
На проспекте Вернадского
закажет премьеру.
Над Москвою обычно
цирк, туман с облаками.
Я не помню давно
столько синего цвета.
Просто так никогда
ничего не бывает.
Что нам будет с тобой
За чудное лето?