Почему плачет море

Ольга Чижова-Птица
Соленый ветер,
Соленый дождь,
Так плачет Море,
Его не трожь.

Мечты-воспоминанья
Оставьте на потом,
Послушайте признание
В морском...

 Вода и Воздух - вечное влеченье, как раствориться им в друг друге, в невозможном, и улететь в заоблачную высь...
 Как Воздуху побыть водою? Как утонуть, закрыв глаза, и с головою хлебнуть воды открытым ртом... Дышать водою, жить водою и вдруг нечаянной слезою упасть в ладонь...
 Как хочется Воде лететь куда-то, стать легкой и непринужденно хохотать до слез... Быть радугой двойной в глазах любимых и проливным дождем. И вымочить всего до нитки его собой...
 Огонь!
 Огонь любви смешает две стихии и рождает Твердь.
 Ее ласкает лучами Солнца...
 Земля, зачав от Солнца, породила нас, людей.
 А мы несем плоды от ЗВЕЗД. Где каждая находит отраженье в искристых брызгах слез морей и океанов судеб...
 И Море плачет.
 Море Л Ю Б И Т...