Поминки в день рожденья

Маркел Денисов
Я на поминках оказался в день рожденья,
По злому року, по велению судьбы.
И как обычно происходит, выпал в тень я,
C осадком, плачущим от горя до беды.

Бросал на небо медь, что б солнце рано встало,
И засветило по знамению луны.
О птице счастья где-то, слышал я немало,
А здесь другие, только вымерли. Увы.

Смотрю, как вертится земля, юла-юлою,
Скользя по рельсам закольцованных орбит.
Пускай кому-то, жизнь покажется игрою,
А у меня, за группой крови крест набит.

Течёт вино, весенних паводков раздолье,
От страшной засухи, до золота пески.
Рожденье праздник, и с поминками застолье,
По состоянью алкогольному близки.