Телепатия

Ван Гоген
Им часто в голову
приходили одни и те же мысли
Иногда он ещё думал мысль
А она уже произносила её вслух
Они думали что это только у них так
Что это говорит о родстве их душ
Ей нравилось думать, что именно
Они - две половинки того андрогина,
у которого одна душа на двоих.
Но иногда ей всё же хотелось слышать мысли,
Отличные от её собственнных.
И вот ветер странствий треплет ей волосы
На перроне Московского вокзала
Их жаркие поцелуи побуждают проводницу
Предупредить отъезжающих"Стоп -кран не срывать"
Оба грустны, но в её грусти чуть больше радости.
Она уезжает с мечтами, а он остаётся с воспоминаниями.
Хотя и в мечтах и в в воспоминаниях всё прекрасно -
О плохом не мечтается, да и забывется оно быстрей, чем хорошее.
Путешествие планируется недолгим и недалёким,
Но опять им приходит в голову одна и та же мысль:
"Я не вернусь сюда больше никогда"
"Она не вернётся ко мне"
Но если и были у них способности к телепатии,
То ясновидение им не было свойственно, как впрочем
И прочим смертным.
Она вернулась, не так скоро, как планировалось, но зато
Вернулась не просто в город, а к нему.
Мечты стали воспоминаниями, а воспоминания-мечтой.
Они поженились.
Она стала кормить его борщами и жареными гусями,
И вскоре он сильно растолстел.
А после рождения сына стал пить,
Вначале понемногу, а потом страшно, запойно..
И снова их часто посещала одна и та же мысль:
"Зачем же я вернулась к нему?"
"Зачем она тогда вернулась?"
Но теперь они оба знали, что одинаковые мысли
Зачастую приходят в голову совершенно чужим людям.