И вылакаю жадно и красиво

Татьяна Фалалеева
И вылакаю жадно и красиво

Кричала:
Я - Люблю!
Всех сущих – лучше!
Хотелось петь и плакать
Во Вселенной.
Но голосов,
Кричащих и зовущих,
Как в Океане –
Афроскучной пены.
И потому
Я взвизгну
Глупой кошкой,
Которой прищемили
Лапу
Дверью.
И в Звёздный час
Застыну у окошка
И проурчу
О Новом
Недоверье.
И Млечный путь
Плеснёт мне
МолодИво
На чашу
НЕземного Правосудья –
И вылакаю
Жадно и красиво
Я, Кошка,
Оценившая
Безлюдье.