Мечты червячка

Радужные Мечты
 Дождь прошел и червячок
 Повернулся на бочок.
 Загрустил, что столько лет
 Он не видит яркий свет.

 Почему я - не кузнечик?
 Почему не муравей?
 В мире много насекомых,
 Даже средь моих знакомых,

 С кем я мог бы поменяться,
 В травке свежей поваляться,
 Пробежаться по земле
 И счастливым быть вполне.

 Мог бы я покрыться шерстью,
 Мог бы прыгать и скакать,
 Как кузнечик стрекотать,
 Бабочкой в полях летать.

 Может, выросли бы ушки
 И открылись бы глаза.
 Червячок я дождевой
 Стал, к примеру, стрекозой.

 Или просто чудо утром,
 На спине ракушка - дом,
 В нем тепло, и от дождя,
 Защитил бы он меня.

 Но моя такая участь,
 Испытанья будут мучать.
 Буду ползать под землей,
 Солнце будет не со мной.