Перед фотографией, присланной e-mail ом

Югусев
Кругом зима - и ничего хорошего...
Угрюмо небо, темен лик воды.
Причала доски снегом запорошены.
Цепочкой на снегу - твои следы.

Вот тут, наверное, стояла ты у поручней,
Уткнувшись в шарфик, тихо глядя вдаль...
Тут снег подтаял и покрылся корочкой,
И в ней мерцает смутная печаль.

Я иероглифы твоих следов изысканных
Часами бы прилежно изучал...
Но кто-то там тебя уже разыскивал.
И он пришел к тебе на тот причал.

Теперь следы вились двойной цепочкою.
Второй их ряд был тверд и деловит...
С унынием смотрел на эти строчки я,
Потом вздохнул - и щелкнул на "делит".