45

Псаломея
Господи!
Бесконечна очередь за подаянием,
много просящих Милости Твоей,
каждому даёшь Ты.
Люди!
Что вы несёте Господу?
Почему этого нет у меня, —
я — одна из вас,
где же лепта моя?
Я одна среди вас...
Не с чем мне идти к Тебе, Господи,
ни гроша не скопила,
огорошенная, нищая я:
Ты даёшь так много,
что дам я Тебе, если кроме любви Твоей,
нет у меня ничего,
Возлюбленный мой...