На плоту

Екатерина Федюшкина
Я на плоту под белым зонтиком
Плыла,плыла...
И грустный взгляд и брови домиком,
А жизнь-река!

Меня уносит хлипкий плотик мой,
В круговорот,
Там белый зонтик
И взгдяд рассеяный
Лишь промелькнёт.

Улыбкой нежною встречаю с верою
Любой порог,
Плыву с беспечностью и знаю верно я,
Что пронесёт!

На старом плотике,под белым зонтиком-
От лишних глаз
И бровки домиком и губки бантиком,
Всё без прекрас.

А впрочем, всякое случалось,плавали
В большой воде.
Смеялась,думала и часто плакала-
Всё о судьбе!

Об утлой лодочке,что серой уточкой,
Да по волне!
И парень с удочкой и курит трубочку
Ах,как по мне!

Но только разные,да несуразные
У нас суда.
Меня на плотике,его на лодочке-
Туда-сюда!


Штормило волнами,метало в сторону
И след простыл
И стала грустной я,что бантик губ моих
Рыбак забыл...

Вот на плоту под серым зонтиком,
да без прекрас!
Плыву в неведомо,плыву с надеждою-
Господь воздаст!

А рядм разные,да есть прекрасные
Плывут плоты,
Там люди женятся и в волны бурные
Кладут цветы.

Не одиноко мне на хлипких брёвнышках
Ведь жизнь идёт.
И реки радости и слёзы горести
С собой несёт.

И в заводь тихую,под чёрным зонтиком
Нам всем войти.
Да лишь бы вовремя,да лишь бы засветло
Свой путь пройти!

************
Я на плоту под белым зонтиком
Опять приду
И в воды чистые и в воды быстрые
Смеясь,войду!