Ultima Thule

Сергей Китов
goodbye to the underside of your wrist
Allison Titus, Farewell

Взмахни отощавшей рукой в направленье воды –
Проспи опоздать по земле в уплывающий остров!
Гиперборейских полей адреса и гетулов Сирты –
Смуглых коленок черты – оперившийся остов

Как будто по пояс. Пристало и руки и плечи
Воздеть, как и должно на вид стратегической птицей.
Не надо кричать, наблюдатель, и жалобной речи
Тоже не надо – сдержись – там не дуют ветра, но там пахнет корицей.

\\\\\\\\\\\\\\\\27 августа 2007г