Хочешь мысли прочесть...

Бони Фаций
Хочешь мысли прочесть, что терзают людей?
А подумай, зачем это нужно?
Хочешь знать, что думают о тебе на самом деле?
Зачем?
Не лучше жить в темноте,
не зная о настоящем?
Чтобы ничего не предвещало беды,
Чтобы пирог жизни казался слаще…
Чтобы улыбаться так же радушно
и искренне
Верить в дружбу с первого взгляда
И любовь до гроба (его/своего?)
«по-любому» самую сильную
Мечтать о вечном и светлом…
Бродить по лабиринту своих иллюзий…
Казаться такой, какой хочешь казаться…
Скрывать амбиции, страхи…
Упиваться предрассудками и верить в правильность этого…
Каждое утро накрахмаливать крылышки,
пудрить клювик,
Поправлять нимб и надевать дружескую улыбку…
И ведь ОНИ делают тоже самое
Самое ужасное, что ОНИ делают тоже самое
Что и ты
ОНИ, ты
Ты, ОНИ
ОНИ, ты
Нет никакой разницы, раз никто не умеет читать
Мысли друг друга
Мысли между строк
Между слов
Между глаз
А если бы это было возможно?
Ах, если бы это было возможно…
Как бы я посмеялась тогда…
Ах, как бы я посмеялась…
Друзья превратились бы в главных врагов
Ведь никто не знает тебя так, как лучший друг
Он знает о тебе всё и поэтому больше всех ненавидит
Или твоя подружка/жена/коЛЛега/мама/дочь/сестра
Как ты думаешь, всегда ли они думают о тебе только хорошее
Любуются тобой, хвалят, гладят по головке?
Подсчитай, сколько раз ты сам был далеко не святым?
Сколько раз ты надевал кучеряво-белую шкурку
Маленькой бедной овечки?
...