Свежим ароматом...

Артем Зубков
Свежим ароматом пышет
Зелень у пурпурного пруда.
И весна спокойно дышит
Острым запахом костра.

Кажется, будто кривые
Ели стоят у воды.
Смотрят в высокие
Спины иглы после грозы.

Небо качнется, шатнется.
Капля покатится вновь.
Или она разобьется
О немую любовь.

Знаю, такого не будет.
Знаю, любви вечно жить.
Знают замершие люди,
Как можно нежно любить.

2001 г.