Пора...

Любовь Голубчикова
Пора вернуться на работу,
В кармане несколько монет...
Я с воскресенья до субботы
Стихи писала в интернет.

Зачем же мне всё это надо?
Что делать? Дайте мне совет!
Теперь не только шоколада,
Но даже хлеба дома нет!

Морковку и кусочек сыра
Нашла на кухне из еды,
Совсем заброшена квартира,
Цветы завяли без воды.

Зачем писать мне о влюблённых,
Стихами душу теребить?

...Будильник смотрит удивлённо:
– Ты не спала... Кого будить???