Прощения просишь устами

Николай Мельник
Любовью и лаской согрета -
Со мной ты как в сказке жила.
Причудливой радугой, Света, -
Ты майскою розой цвела.

Я нежно касался устами.
Цветок - это тело твоё.
А пламя любви между нами -
Казалось навеки дано.

Не думал тогда, что с годами,
Утрачу я счастье свое.
Но тень, пролегла между нами -
И сердце застыло мое.

Надежды в душе угасают:
Всё тают, как с воска свеча.
Страданья мои не узнают,
Как больно рыдала душа.

Отвергла мои умиленья
Я гордо в печали застыл
Цветы, как всегда, на прощанье -
Тебе подарить позабыл.

Теперь не цветы между нами -
А в мантии строгий судья.
Прощения просишь устами -
А с глаз покотилась слеза.

Тобой позабыты интриги.
Устала от жизни своей.
Сама нацепила вериги,
Свой пыл остудить от страстей.

27.08.07