Жизнь обитателей дна

Мечта Морей
Два ветра-без веры и паруса,
под дверью,
В замочной скважине париться?
Не лучше ли в море?
Оставив волну неизвестности
На рейде,
Стеняться в любые окрестности!
Море ещё шевелится...
В плен не сдаваться сложно...
Но разглядеть ещё можно
В дыры на радужной плёнке
Жизнь обитателей дна.
И со слоистых обрывов,
Если идти осторожно
По оползающей кромке,
Тайна воды видна...
Скалы похожи на узников.
Их затонувшие бороды
для задохнувшихся рыб,
для покидания города,
слышен уключин скрип...

И вовсе не ветрено проникновенье
В кружащие тайны движенья волны.
Где камни и водоросли,
блики и тени
В единый рисунок лучём сплетены.