Каракол

Максим Гольбрайхт
Каракол, что значит «черная рука»,
Манит путника на юг Иссык-Куля.
Здесь из дерева старинные дома,
Распахнуты ставни резные в июле.

Дунганской мечети отметили век
И храму Марии - второе столетье.
Хоть город старинный – студенческий весь,
Тянется зеленью к яркому свету.

Базар. Ашлямфу ты попробуй, постой.
Чаем горячим пиалку наполни.
Не спеши, и в сердце ворвертся покой,
Пусть отдохнут и попьют воду кони.
26-08-07