Портрет

Сергей Дорофеев
Всё это видел я когда-то -
На ватмане, в пастели мятной,
Изгиб бровей, рисунок глаз…
Всё это я уже не раз
Встречал сквозь суету сует
На перекрестках разных лет.
Рассматривал издалека.
Тянулась к полотну рука
Поправить прядь густых волос,
Лежащих на плечах вразброс,
И губ чувствительных овал.
Но карандаш вдруг застывал.
Чуть дрогнув, падала рука.
И ни улыбки, ни кивка...
Хранит молчания обет
Недорисованный портрет.
Вопросов нет.
Ответов нет.