Жетыогуз

Максим Гольбрайхт
Семь быков кроваво-красных
Над дорогой затаились.
Как в легенде говорилось
Стали жертвою напрасной,

С ними – девушка-невеста,
Там, с обратной стороны -
Как коснулся меч скалы -
Надвое разбилось сердце.

В ранах сосны проросли,
В скалах бьет святой источник.
А воды испить захочешь -
Ты губами прикоснись.

Чуть повыше водопад,
С круч срываются потоки -
Путь в ущелие глубокий –
Метров сто и снова гладь.

Сосны. По крутой скале
Сверху падают потоки
Солнце выглянет с востока,
Где жайлау в вышине.
25-08-07