На берегу Иссык-Куля

Максим Гольбрайхт
Сливались небо и вода,
Бликами солнце играло.
И с пеною билась волна,
Камни точив у причала.

Кюнгей озаряют лучи,
Терскей-Алатоо в тумане -
Седые друзья-толмачи
Я знаю, они не обманут.

Поведают древнюю быль,
Путников-странников вспомнят.
Веков перевальную пыль
Поднимут резвые кони.

И гладь голубая споет
Мне песню древнего рода,
О птице Самрук, что живет
На камнях. На небосклоне

Плывут надо мной облака -
Снега белее, будто с ваты.
Прохладу доносит река,
Крик чаек: «Ах, хватит плакать»...
19.08-25.08.07