По дороге на Иссык-Куль

Максим Гольбрайхт
За спиной – перевалы Кордая,
На часах полвторого. Темно.
Кто-то кисть окунув в краску звезд
Из созвездий мазки оставляет.

Звезд так много, что не сосчитать,
Ковш Медведицы ищем знакомый.
Млечный Путь позовет в невесомость,
Звездопад помешает нам спать.

Загадаешь желание? Сбудется!
И поманит к себе Иссык-Куль
В месяц август, а может - июль.
Шумом волн, криком чаек аукнется.

Я проникнусь поэтикой неба
В бесконечной, бескрайней степи.
Мое сердце под знаком тамги
Осветило то звездное лето.
17-08-07