Поэт семнадцати лет

Лена Полынская
Я пишу, однако бледен стих мой,
Нет в нём мудрости, накопленной за годы.
Я пишу, чтоб подружиться с рифмой,
А совсем не по веленью моды.

Я пишу, чтоб скрытое увидеть,
Дать понять другим, как мир прекрасен.
Не хочу я никого обидеть,
И мой стих, как небо, светл и ясен.

Я пишу в мечтах о жарком лете,
На бумаге – листопад осенний.
Думаю, что радость – жить на свете,
Новый стих – о смене настроений.

Я сама себе противоречу.
Я пишу – а на уме другое
….Отражение души – сиянье речи,
А души я от себя не скрою!