коммунальный дуэт - 2

Леонит Терех
Среди уже известных непотребств
Своей натуры, признаю неловко,
Что мой психологический портрет
Не более чем просто зарисовка
С натуры, на которой мудрено
Прозревший умник и глупец заблудший
Соседствуют со всем своим дерьмом
И толикой потуг казаться лучше.

Нет в жизни счастья, что таить греха,
Когда ежевечерне по сюжету
Мешает водку с пивом мистер Хайд
А утром пьёт таблетки доктор Джекил.
И, коммунальной сущностью ведом
Из года в год, я сыт не понаслышке
Бинарностью соседства «два в одном» -
Ни жопе дна, ни голове покрышки.