Квадратные мысли

Юрий Канащенков
Если к голове квадратной,
По уму, примерить куб,
Будет стиль невероятный
Для неё весьма сугуб.
Чтоб на это умудриться
И хоть что нибудь понять,
Мысль квадратная стремится
Пятый угол отыскать,
Словно рекрут, мыслью стройной
Маршируя на плацу.
К голове пятиугольной
Треуголка так к лицу!

2007 год