Этот самый никого

Савинов Владимир
Что поделать: уезжаешь -
Чемодан, плацкарт, бельё -
И увозишь, понимаешь,
Всё спокойствие моё.

Я шучу и улыбаюсь
На перроне за окном,
Но, конечно, не признаюсь
В опасении своём.

Опасаюсь я, что дома,
Лишь успею проводить,
Домовой (тебе знакомо?)
НИКОГО - припрётся жить.

НИКОГО - давно я знаю:
Приставуч, хоть бестелес;
Своей песней: "Поджидаю...»
Станет мучить, экий бес.

Я с вокзала - из-за двери
Проскрипит: "Заставил ждать...
Заходи... Твои потери
Помогу пересчитать".

В душу станет пробираться,
Не спросясь, зловредный дух.
Мне б терпения набраться,
Не высказываясь вслух.

Толку нет: не слышит, гнусный,
И сквозит из всех щелей.
Дорогая, мне так грустно...
Возвращайся поскорей.


июль 2007