Взгляни глазами в мир разлуки

Евгений Бугаёв
Взгляни глазами в мир разлуки,
Почувствуй горечь всей души,
Ты там, в мирах увидишь муки,
Одна ты будешь в той глуши!
Тебе страданьем душу сломит,
Закроет путь тебе судьба,
И сердце сильно болью ломит,
И бьет в глаза одна тоска!
И ты останешься во мраке,
В потемках сильной темноты,
И будет жизнь в кромешном аде,
В душе не будет теплоты!
Не будет теплых дней со мною,
Пройдут все нежности мои,
И пусть не буду я с тобою,
За это ты уж не суди!
Но ты запомни, что я буду,
Любить тебя и уважать,
Я знаю, что придут к нам муки,
И знаю, что придет печаль!
Быть может, встретимся с тобою,
Прижавшись нежно у ручья,
И ты вновь будешь жить со мною,
И я скажу: » Люблю тебя «!