Идеальная картина

Игорь Лопатко
Идеальна картина…идеальней- Пиранези
Посмотри- вот море, в дымке голубой
В барашках пены чуть шумит прибой
А где то, на далеких островах – торнадо

Но.. это вычеркнем, нам лишнего- не надо!
Ведь все и так реалистично под жарой
Вот двое... (в неглиже) в расщелине меж скал
Две саламандры- он давно ее искал

И в полусферах глаз лишь яви отражение
(Грешно подглядывать переплетенье тел)
Рисуя сны, он так её хотел!
Рассматривая »Нет!»- как поражение

Случайный флирт (увы!) совсем не с той
Лишь отдалил слова признания:
Ведь поиск форм- вот истина призвания!
(Что помогает…наслаждаться красотой)

P.S.
А выше – горы и туман в распадках
Беззвучно охраняет тишину
И ты в восторге вновь кричишь:«Тону!»
Но горы, зная суть , замедлят эхо
Ответив чуть насмешливо: «Да ну??»