Лоскутами нарезано поле...

Евгений Циник
 Лоскутами нарезано поле.
 Солнца луч под вихром облаков.
 Быть несчастным - русская доля,
 Быть счастливым - удел дураков.

 * * * * *
 Снег над городом снова кружится,
 На реке бледно-розовый лед.
 А кому-то сегодня приснится
 Лето, пчелы и липовый мед.

 * * * * *
 Метель швыряет в лица вату
 И воет, словно серый хищник.
 И для меня уж нет возврата
 Туда, где каждый третий лишний.

 * * * * *
 После развода дышалось свободно,
 Выросли крылья, походка легка.
 Стал одеваться с претензией, модно,
 Верил, что вскоре встречу Тебя!