Крик души начальника участка дефектоскопии

Дефектоскопист
Выспаться снова сегодня не дали:
Звонят под утро, орут что-то в трубку…
Знали бы вы, как меня задолбали
«Окна» ночные! Не спится, придуркам!..

Едет комиссия – дрючть по чёрному
В дырки такие, не каждому скажешь.
И объясненья мои все им по-ровну,
Что я в работе весь им не докажешь.

А завтра заявят опять машинисты,
Что пьяными рожами в солнце сверкая,
Ползли по участку дефектоскописты
И не отошли при проходе «трамвая».

И пяткою в грудь себя бить бесполезно,
Что не было там их по плану работы,
Ведь Службе отмазки все безынтересны:
По общему мнению мы – идиоты…

А скоро заверка и хрен что готово,
Подробный отчёт по итогам квартала.
Тут в пору стреляться, хоть это не ново:
Сидеть на подписке с серьёзным хлебалом.

Честными глазками скромно моргая,
На шефа смотреть, прям как на прокурора
И слушать о том, что мы все раздолбаи,
Засланцы, мы все, мирового террора.

Всё мчатся вагоны, летят телеграммы –
В них сотни отметок, прощай, выходные.
И плавится трубка – в ней каждый день драмы,
В ней каждый день подвиг, как будто впервые.

Как дембеля отпуск ждёшь, скорую помощь
Кипящему мозгу. Он снится уж ночью.
Ну вот, снова звонит какая-то сволочь!..
И снова под утро… И опять что-то хочет…