Визг тормозов чужой машины...

Дефектоскопист
Визг тормозов чужой машины,
Удар и тьма - сто сотен лет.
Сто сотен лет в пустом безмирье
Пока в дали не вспыхнул Свет.
Моя душа пыталась к Свету
Рвануться, но... был против Свет.
И я кричал, но без ответа
Был крик мой. И какой ответ
Я получить мог, если нынче
Со мною будет лишь Ничто,
Отчётливо и так отлично
Я понял это. Вот и всё.
Размазав слёзы кулаками
В разводы грязи по лицу,
Смотрел и видел, умирая
В сто сотен первый раз, всю ту
Огромнейшую тяжесть мира
Мне не дающую лететь
На Свет. Туда где ныне живы
Кого любил. И эта смерть
Продлиться может бесконечно
Из раза в раз - времени нет,
И снова та ночная встреча
Двух тонн металла будет мне
Всю вечность лишь секундой раньше,
Секунды позже нет. Увы!
А Свет в дали мне может ярче,
Тусклее может быть светить.

Проснулся я. Холодным потом
Постель пропитана. И страх
Вцепился в душу. Очень плохо.
Сна сумасшествие в глазах
Моих стояло ещё долго,
И тот недостижимый Свет
Я помнил, но и помнил то как
В безмирье был сто сотен лет...