Всюду маски мелькают...

Оливер Сергушин Сергей
Всюду маски мелькают и лица.
Лица - к свету, а маски - в нору,
забывая, что нужно стремиться
к совершенству, любви и добру.

Мазохизмом душевным страдая,
люди-маски, как рыбы в воде,
всё и вся критикуя, ругая
силы черпают в распрях, вражде.

"Нет причины для гнева - придумай!
Сфантазируй - и грязью облей!
Больше гадости, подлости, шума!" -
Вот девиз этих горе-людей.

Неужели им, правда, не ясно,
что по жизни идя прямиком,
умный черпает силы в прекрасном,
злобный - в гневе и горе людском.