У окна

Василь Ганжар
Подражание Р.М.Рильке

Раздвинутая пестрым произволом
Былая замкнутость.И прошлая чужда ей жизнь.
Предстал передо мною вид двора
И женщина, стоящая с утра,
Из обитательниц подвалов нижеполых.
С ней рядом музыкант (дружок?) с трубою.
О, быть бы мне таким же, как они.
В мои обычные простые дни
Я мог бы стать хоть раз самим собою.
Карминной краскою закат алеет.
« -В подвалах жизнь все хуже и труднее».
- Так рассуждал я , из окна глазея.
К исходу дня при встрече с новой ночью
Я убедился вскорости воочию,
Что ночь уж точно может растворить
Весь облик дворика , раствор разлить,
Магическою силою владея.
И тут я вздрогнул и мечта ушла,
Вмиг улетучившись, в реальность привела,
В то место, приютился где я.