Грусть...

Ольга Климчук
Берёзка голову склонила
Звенят серёжки на ветру,
Одной стоять так сиротливо…
День-ночь и в холод, и в жару..

Всегда одна у края поля
Так грациозна и юна,
Стоит и думает о доле,
Что ей Судьбой отведена!..

Ей Ветер песни напевает,
И нежно листья бередит,
Сережками её играет...
Березка лишь сильней грустит.

Она украдкою вздыхает...
На  берег смотрит на речной,
Где на юру Дубок играет
Своею кроною с Сосной!

Сосна, надменная гордячка,
Не смотрит даже на него,
Она как будто впала в спячку...
Не замечает ничего…

Сосне напрасно каждый вечер
Дуб песни о любви поёт!..
По сердцу ей лишь вольный Ветер,
Она его лишь ласки ждёт!..

А Ветер мимо пролетает,
К своей Берёзке устремлён!..
Спешит, Сосны не замечает,
Любовью страстной окрылён!..

27.08.2007


Фото из интернета