Диета - диетой

Вера Олейникова
Пародия на стихотворение Алекера "Записка на холодильнике"

http://www.stihi.ru/2007/05/05-780

Диета – диетой, но нужно кровать
Забыть и в подвижные игры играть!
Лапта,
Чехарда,
Ватерполо,
Хоккей,
Пятнашки,
Горелки...
Эй!

И русская баня ещё хороша,
Сошло семь потов - отдохнула душа,
В бассейн
Из парилки
Бесстрашно
Ныряй,
В холодную
Воду...
Ай!

Не нужно и танцами пренебрегать!
Могу перечислить тебе их штук пять:
Канкан,
Тарантеллу,
Ламбаду танцуй,
Мазурку,
Чечётку -
Уй!

А если без спорта, прогулок пешком
Пирожные с тортами лопать тайком –
Грозит диабет,
Паралич,
Геморрой,
Гастрит,
Ишемия...
Ой!