Розовое лето

Лариса Музыка
Розовое лето…
Луч горит рассвета
В росах на лугу…
Нежится в стогу
Девочка-заря
В каплях янтаря…
Ветерок вздыхает,
Он о ней мечтает…
То вздохнет,
А то замрет,
И листок не шелохнет…

Розовое лето…
Небо – как монета,
Солнышком горит,
А земля парит
Негою и мятой,
Земляникой смятой,
И травой лесной,
Прелью и сосной…

Розовое лето…
Дождик без ответа
Каплями стучит…
Тишина…
И лес молчит…
Спят березы.
Сосны спят.
Травы кудрями лежат,
И полуденный покой
Тихой разлилсЯ рекой…