На зеленом - желтые пятна

Марина Францева
На зеленом - желтые пятна -
Это осень танцует над нами -
Это осень на небе распята.

На зеленом - желтые тени -
Это осень рисует орнамент -
Это осень в небесном плене.

Ничего...- коже гладко и сыро,
А могло быть тепло и гадко.
Ничего...- просто небо остыло,
Повинуясь осенним повадкам.

Ничего. Это просто ветер
По зеленому желтым косит.
Осень нам ничего не ответит,
А её никто и не спросит.