На концерте

Геннадий Розенталь
В окне желтели фонари,
Как неприкаянные луны
И как навязчивый каприз,
Звучали камерные струны.

Терзала слух виолончель
И скрипка безысходно ныла.
И контробас, как старый шмель,
Гудел размеренно - уныло.

И я сидел, себя кляня,
Под звуки Генделя и Баха,
И мне казалось, что меня
Как будто бы ведут на плаху.

Да, моя участь не легка,
Но вдруг хандра моя пропала.
Почувствовал я как слегка
Твоя рука мою пожала.

2006 год