Нарисуй предрассветной

Ленхен Алферова
Нарисуй предрассветной и с сигаретой
на ресурсах снотворного автономных,
утомленной, озябшей, почти раздетой
в безнадежном призыве всех снов бездомных
у окна, где одна панорама... слайды...
то листва, то проплешины в пенопласте
слоя снежного...
Ей бы с рассудком сладить.
Нарисуй же такой ее - пусть не властны
твои кисти, да краски твоей палитры
над рельефом морщин по надбровным дугам
над руками, иссушенными артритом,
над любым из душевных ее недугов...
над чужим,
неживым,
невозможным взглядом,
ненаправленном,
выцветшем,
отстраненном,
с пустотой, по сосудам ползущей ядом,
в одиночестве, в мороке полусонном...

Нарисуй ее утренней просветленной
после легкой прогулки,
с душистым чаем,
новым днем оживленной и вдохновленной
несинхронным напевом портовых чаек.
Нарисуй, как она исполняет соло,
как затерта обложка от нот старинных,
как порхают по клавишам невесомо
пальцы длинные в кольцах с авантюрином.

Нарисуй одинокой, больной, усталой,
утонченной, измученной и прекрасной,
артистичной, естественной... слишком разной.
Все рисуй... и люби в ней все без остатка