Ларец

Александр Дубков
Огранка светлого сапфира
Как небо в утренних лучах
Упорно, жестом ювелира
Господь шлифует душу в нас

Шлифуя, делает Он грани
Но длится труд не мало лет
И много выслушает брани
Тот, кто во мраке видит свет

Алмаза ясного сиянье
И аметиста глубина
Рубина яркого желанье
И ледяная бирюза

Я вижу тайну, по секрету
Вам покажу ее, смотри -
В раю, в сияние рассвета
Стоит ларец один, внутри

Ячеек бархатные гнезда
Пустуя, ждут своих камней
А что наполнены - как звезды
Сверкают в радуге огней

Заполнено пока отчасти
Пространство этого ларца
Но что задумано - во власти
Деяний вещего Творца

И точно знает Он, что хочет
И точно это воплотит
Число камней в уме пророчит
Но цифру в тайне сохранит

Порой не ладится работа
И много брака под резцом
И заготовка от заботы
То сразу треснет, то потом

Всегда порядок уважая
Чтоб ценность до карата знать
Ведется книга домовая -
В раю все принято считать

Чем больше нужно заготовок
Чтоб камень облик приобрел
Тем он дороже. Отбраковок
Резец так много расколол

И близок час Армагеддона!
Когда наполнится ларец
Неотвратимо и сурово
Все в мире примет свой конец

Полет идей моих бесплотных
Разгадку дарит на лице -
Зачем ведется книга мертвых
И что находится в ларце

25.08.07г.